きのこ
ちょっと遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
安瀬です。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
最近「腸内環境」のお話をよく耳にする事からも、ヨーグルトなどの発酵食品を意識して食べる方が多いのではないでしょうか?
その発酵させる大本の菌ですが、菌自体を食べるといえば、キノコですよね。
特に今の寒い時期、風邪やインフルエンザにかかってしまった患者さんも多いので、免疫を上げるという意味でお勧めします。
しいたけには、レンナチンというウィルスの増殖を抑える作用があり、免疫向上にも効果のある成分が含まれています。
まいたけや、えのきだけにも含まれていますので、お料理に、少し加えてみて下さい。
明らかに免疫低下の状態で風邪を引きやすいなどあれば、当院で扱っている「リコニン」はお勧めです。
気になる症状。
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いとう整骨院
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